Vendredi 27 septembre 2024, la cité scolaire Réaumur-Buron a signé une nouvelle convention de partenariat avec le groupe local Lactalis Nestlé produits frais.
Ce partenariat témoigne d’un engagement réciproque en faveur de l'éducation et de l'insertion professionnelle des élèves.
En effet c’est l’opportunité pour les lycéens et les étudiants de la cité scolaire Réaumur Buron de :
- découvrir le monde de l'industrie agroalimentaire,
- développer des compétences.
La mise en place de nouvelles actions dans le cadre de ce partenariat va permettre de meilleures perspectives d'avenir, une relation gagnant-gagnant pour tous les acteurs impliqués.
D’un autre côté du lycée, les élèves de seconde baccalauréat professionnel boulangerie, pâtisserie ont eu l’opportunité de rencontrer Mickaël Marsollier, chef Pâtissier, coordinateur du Savoir-Faire chez Pierre Hermé Paris.
De retour en France, après un passage à l'Hôtel La Mamounia de Marrakech, Mickaël Marsollier est venu présenter son parcours, a décliné sa passion et a commenté sa collaboration de plus de 30 ans aux côtés de Pierre Hermé.
Ensuite, autour d’échanges riches et passionnants, les lycéens ont pu déguster des pâtisseries, des macarons iconiques et des chocolats.
Cette nouvelle collaboration va offrir aux élèves l’opportunité d’une immersion professionnelle privilégiée dans l'univers de la haute pâtisserie.
Mise à jour : octobre 2024